闻雪而动显担当——学院“清雪除冰”确保师生出行平安迎开学

发布日期:2024-02-23     作者:陈晓娇     来源: 宣传统战部(教师工作部)     点击:

开学将至,一场瑞雪为校园披上了银装,雪后的校园分外美丽,但积雪也为即将开学校园师生的安全出行带来严峻挑战。学院第一时间发出倡议,号召全体党员、广大干部等多方力量充分发挥先锋模范带头作用,积极参加清雪除冰工作,全力以赴保障师生通行安全。

2月23日一早,在学院党委书记郑德前及学院领导班子的带领下,各党总支、直属党支部,各部门积极响应,迅速行动,纷纷加入到扫雪除冰队伍中,按照责任分工区域,对学院教学楼、宿舍楼、餐厅、办公楼、图书馆等主干道以及师生主要活动区域的积雪进行了清理。虽然天气寒冷,积雪已然结成厚厚的一层冰,加剧了清扫难度,但这丝毫没有影响大家的热情和工作效率。大家挥动铁锹、雪铲、扫帚等除雪工具,齐心协力,相互配合,干得热火朝天,为师生清理出了一条条“安全通道”,确保了学生返校道路畅通无阻。

行动是最好的“融雪剂”,奉献是最暖的“防寒衣”。此次清雪除冰行动,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,全体人员以雪为令,以实为先,用最积极的态度和行动为校园出行筑起了安全堡垒,不仅仅是一次简单的劳动,更是学院新年之后干事创业劲头的生动实践,展现出山科人不畏艰难、齐心协力、奋斗有我、敢于担当的精神。

耕耘莫道春来早,来年春色倍还人。2024年,我们山科人将继续发扬这种团结协作、奋发向前的精神,以“鲤跃龙门”之志,“龙腾虎跃”之势,提振“做极致、干精彩、争一流”的精气神,坚定信心、鼓足干劲,以饱满的精神状态和工作热情为新一年各项工作开好头、起好步,全面开创学院高质量发展新局面。

(撰稿:陈晓娇;审核:付海涛)