我院学子在山东省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示活动中喜获佳绩

发布日期:2023-09-07     作者:耿海倩     来源: 思政课教学部     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,省委教育工委近日在济南举办山东省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示活动。我院学生吴梦静经过两轮角逐,在近140名本专科生中脱颖而出,获得一等奖。

F452

在本次活动中,参赛选手从《习近平著作选读》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等书目以及习近平总书记重要报告、讲话等范围内自主选定展示主题和内容,结合自身学习生活实际和对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解思考,进行现场宣讲展示。全省高校近140名全日制在校本专科生参赛,我院学生吴梦静两轮展示主题分别为《青年要“自找苦吃”》与《用好调查研究“传家宝”》。通过本次活动,学院师生进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、认识和理解,今后将持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、自觉从党的创新理论中汲取智慧,指导实践。

近年来,学院党委以加快构建思想政治工作体系为抓手,创新形成具有职业教育类型特征的“三全育人”暨全环境立德树人工作格局。学院党委高度重视思想政治理论课建设,积极统筹力量、大力支持办好思政课。全体思政课教师认真贯彻落实学院第一次党代会精神和“一三五十”思路举措,坚守课堂教学主阵地,创新集体备课模式,改革思政课教学方法,全面提升教师教学能力与水平。本次展示活动获奖,进一步彰显了学院思政育人成效。

(撰稿:耿海倩;审核:张海鸿)