学院教师获潍坊市劳模和工匠人才创新工作室、潍坊金牌工匠、潍坊工匠等多项荣誉

发布日期:2023-08-15     作者:刘晓伟     来源: 工会(妇女委员会)     点击:

近日,潍坊市总工会公布了2023年潍坊市劳模和工匠人才创新工作室、“潍坊金牌工匠”“潍坊工匠”名单,我院刘敏启创建筑创新工作室入选潍坊市劳模和工匠人才创新工作室,机械工程系周志强获“潍坊金牌工匠”荣誉称号,机电工程系王风泽获“潍坊工匠”荣誉称号。

刘敏启创建筑工作室创建以来,发挥劳模创新示范带头作用,对接行业中小微企业不同需求,聚焦科技创新、技术服务、技能传承化,从城乡总体规划入手,开展各类城乡规划、建筑设计、装饰工程等横向科研项目的立项和研究工作,同时开展乡村振兴、生态建设、绿色建筑方面的研究。机械工程系副教授、高级技师周志强,先后获全国技术能手、全国一类职业技能大赛优秀教练、山东省技术能手、山东省富民兴鲁劳动奖章、山东省青年岗位能手、山东省优秀指导教师等荣誉称号,获山东省惠才卡。机电工程系教师王风泽先后获全国技术能手、山东省技术能手等荣誉称号,获“鸢都惠才卡”。

据悉,市总工会经层层遴选、专家评审、网络投票、实地考察等环节,确定了11个工作室为潍坊市劳模和工匠人才创新工作室,10名职工为“潍坊金牌工匠”,100名职工为“潍坊工匠”。评选活动旨在广泛搭建职工全员创新平台、劳模和工匠人才创新工作室平台,培育选树工匠技能人才,引领广大职工以受表彰的榜样为标杆,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断开拓创新、提升技能、激情工作,努力成为有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质劳动者。本次学院教师入选多项荣誉称号,彰显了学院重视人才、关注人才、发展人才的建设成效。

(撰稿:刘晓伟;审核:张敏)