主题教育 | 学院举办教职工诵读社团揭牌仪式暨教职工朗诵比赛

发布日期:2023-06-25     作者:马大艳     来源: 图书馆     点击:

6月21日下午,学院在南院报告厅举办教职工诵读社团揭牌仪式暨“礼赞党的二十大 匠心筑梦向未来”教职工朗诵比赛。学院党委委员、副院长刘同顺、各分工会主席、职工代表、学生代表等500余人参加活动。

本次活动是在全院上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、奋力推进学院高质量发展之际开展的。活动由宣传统战部(教师工作部)、工会(妇女委员会)、图书馆联合举办。刘同顺在致辞中对学院教职工诵读社团成立表示祝贺,他指出,成立诵读社团是在深化教职工全民阅读调研基础上,听取教职工需求而设立的,旨在推动读书学习与学习成果转化运用,广大师生要紧密联系当前正在开展的主题教育,做到学以致用、用以促学。学院工会主席与诵读社团团长共同为教职工诵读社团揭牌。

教职工朗诵比赛是教职工诵读社团成立后的首次活动。参赛选手从不同角度诠释了对党的二十大精神的学习感悟,表达了对党、对祖国、对教育事业的无限热爱,抒发了感党恩、听党话、跟党走的坚强决心。经过紧张激烈角逐,建筑工程系分工会、汽车工程系分工会、行政三分工会获一等奖,商务外语系分工会、基础部分工会、纺织服装系分工会获得二等奖,行政一分工会等4个分工会获三等奖。

本次朗诵比赛以有声有色的朗诵形式推动理论学习入脑入心,是我院教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次成果转化,有效地激发了广大教职工干事热情和进取精神,对于推动学院高质量发展起到了积极的促进作用。

(撰稿:马大艳;审核:赵学云)