我院在潍坊市职工航空航天(无人机操作)技能竞赛中获佳绩

发布日期:2023-06-21     作者:刘晓伟 张庆才     来源: 工会(妇女委员会)     点击:

6月15日,2023年“赋智赋能·匠筑潍坊”潍坊市职工航空航天(无人机操作)技能竞赛在潍坊职业学院(奎文校区)举办,经激烈角逐,我院汽车工程系张庆才老师获一等奖、刘磊老师获二等奖,学院获“优秀组织奖”荣誉称号。

本次竞赛由潍坊市劳动竞赛委员会主办,潍坊市总工会、奎文区人民政府、潍坊职业学院承办。竞赛项目包括理论知识竞赛和实操竞赛两部分,理论竞赛主要考核无人机结构系统、飞行原理、法律法规等知识;实操竞赛主要考核在竞赛平台允许结构范围内,利用竞赛平台功能,结合提供素材和资源,完成无人机起降、悬停、360°自旋、方框巡迹飞行等系列操作。本次比赛共计有65名来自全市无人机行业技术人员参加,我院共选派5名教师参赛。

近年来,学院持续加大教师培养培训力度,提供良好竞赛环境,鼓励教师参加各级各类比赛,展现新时代技能人才风采,形成了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”新格局,持续提升了教师专业素养和综合素质,为学院高水平高质量发展提供坚实的人才保障和智力支持。

(撰稿:刘晓伟 张庆才;审核:张敏)