我院在潍坊市职工跨境电商(运营)技能竞赛中获佳绩

发布日期:2023-05-24     作者:刘晓伟 牟荣荣     来源: 工会(妇女委员会)     点击:

5月19日,2023年“赋智赋能·匠筑潍坊”潍坊市职工跨境电商(运营)技能竞赛在潍坊食品科技职业学院举办,经激烈角逐,我院经济管理系牟荣荣、王帅老师均荣获一等奖,学院获“优秀组织奖”荣誉称号。

本次竞赛由潍坊市劳动竞赛委员会主办,潍坊市总工会、潍坊市商务局、安丘市人民政府承办。大赛分跨境电商理论赛和跨境电商运营成效实操赛两个阶段,竞赛内容包括利用竞赛平台卖家中心功能,结合提供的素材和资源,在特定的运营目标和场景下,完成跨境电子商务平台店铺开设与运营, 进行客户营销及店铺运营数据分析等12项操作。本次比赛共计有49名来自全市跨境电商行业的技术人员参加,我院共选派3名教师参加比赛,其中2名获一等奖。

30139

近年来,学院持续深入开展教师、教材、教法改革,深化“岗课赛证”融合育人,强化教师教学能力提升培训,强化赛事引领,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”,持续提升教师教学能力和专业能力,提升赛事水平。

本次大赛是对学院教师教学能力的实战检验,同时彰显了学院践行“三教”改革的实践成果。今后,学院工会将持续秉承以职工为中心的工作导向,为培养知识型、技术型、创新型的人才队伍提供良好平台,不断提高职工业务理论水平和实操能力,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为学院高质量发展夯实基础。

(撰稿:刘晓伟 牟荣荣;审核:张敏