潍坊劳模工匠“五进”活动启动仪式暨大国工匠进校园宣讲活动在学院举行

发布日期:2023-05-19     作者:李冰 刘晓伟     来源: 工会(妇女委员会)     点击:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,5月18日上午,潍坊劳模工匠“五进”活动启动仪式暨大国工匠进校园宣讲活动在南院报告厅举行,本次活动由潍坊市总工会和学院共同举办。潍坊市总工会二级调研员于守君,全国劳动模范、大国工匠、中华技能大奖获得者、潍柴控股集团首席技师王树军,学院党委委员、副院长刘同顺,市总工会生产保护部部长徐连奎、宣教网络部部长薛辉出席活动。各县市区、市属开发区劳模工匠代表,工会分管领导、生产部部长,市直部分产业工会负责人及学院师生代表共600余人参加活动。

王树军作专题报告。他以“我的成长路”为题,以平实的语言,结合生动案例,从国家发展面临新的战略机遇、潍柴发展、个人成长三个方面与参会者分享了自己立足岗位、刻苦攻关、永不放弃、执着追梦的成长路程。他表示,不能仅把工作当成职业,而要当作事业乃至创业去为之努力,学习工作中要多看、多思、多干、少说,做有心人,多观察、多学习,遇事多琢磨。他勉励同学们要干一行、爱一行、钻一行、精一行,早日成为国家栋梁之才。

刘同顺主持报告会时强调,本次活动在2023年职业教育活动周期间召开,意义重大。同学们要进一步强化使命担当、提高政治站位,大力弘扬劳模精神、劳动精神,传承工匠精神,向优秀前辈学习,汲取榜样力量,努力成长为一名有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的技术技能型人才,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

潍坊劳模工匠“五进”活动由潍坊总工会主办,旨在深入宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导劳模工匠实现“鸿雁”示范引领作用,推进党的创新理论进基层、进企业、进社区、进机关、进校园,引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为加快打造实力强品质优生活美的更好潍坊、建设现代化强市贡献智慧和力量。

报告会内容丰富、催人奋进,参会师生一致表示,要以王树军大师为榜样,大力弘扬和传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,树立终身学习理念,珍惜时光、刻苦钻研,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会后,县市区、市属开发区工会分管领导、生产部部长,劳模工匠代表等参观了学院智能制造公共实训基地。

(撰稿:李冰 刘晓伟;审核:张敏)