学院召开2023年第一季度点评汇报会

发布日期:2023-05-02     作者:徐海强     来源: 党委(院长)办公室     点击:

为持续完善学院重点工作推进机制,强化过程评价,充分调动干部职工积极性和创造性,努力营造“比学赶帮超”的良好氛围,确保学院党委决策部署与年度重点工作落地落实,4月28日上午,学院召开2023年第一季度工作点评汇报会,党委书记郑德前主持会议并点评,学院领导班子成员、各部门党政负责人参加会议。

郑德前指出,季度点评会既是检查工作,又是提醒提示,更是交流学习。全院要重点关注“一体、两翼、五重点”,围绕服务学生成长成才、服务经济社会发展,突出抓主要、抓重点,着力把牵一发动全身的关键性工作抓紧抓实抓出成效。郑德前强调,一分部署、九分落实,大道至简、实干为要;二季度是全年工作推进的关键阶段,一要提高站位,坚决贯彻落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项工作;二要调查研究,坚持问题导向,推动工作与研究相结合,形成高质量调研报告;三要铆足干劲,加速推进学院关键办学能力提升、人才工作、职教周活动、现场工程师申报等重点任务;四要守牢底线,加强师生安全教育,坚决维护校园安全稳定;五要深挖潜力,强化典型经验与特色做法凝练,聚力突破各领域“抓创新”事项。

会上,各职能部门负责人、教学系(部)主任围绕部门“保落实”“抓创新”“守底线”事项,逐个汇报了第一季度阶段性工作成效、亮点做法、存在问题及下步工作措施。

(撰稿:徐海强;审核:李兴凯)