学院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

发布日期:2023-03-10     作者:刘晓伟 夏百里     来源: 工会(妇女委员会)     点击:

为纪念第113个“三八”国际劳动妇女节,3月7日下午在西门子报告厅举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,学院党委委员、副院长刘同顺出席活动并致辞。活动中开展了以“关爱女性健康,呵护女性美丽”为主题的女职工健康专题讲座暨趣味健康知识竞答活动,学院124名女职工参加了活动。

本次活动由职工健康服务驿站承办,特邀潍坊市卫恩医院妇科专家吕秀萍教授,潍坊市三八红旗手王立彦校长前来讲授女性健康知识,针对女性经期及产后各种问题做了详细解读,主题明确、内容丰富,让人深受启迪,受益匪浅,为女职工提高自我健康保护意识、维护身心健康提供了知识指导。女职工们纷纷表示将以此次讲座为契机,进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,以健康的体魄、充足的精力,投入到工作和生活中去。

目前我院女职工已达471人,女职工在教育教学工作中担当着重要角色,名副其实地撑起了“半边天”。下一步,学院工会将持续深化女职工特别关爱行动,增强女职工集体凝聚力,最大限度调动女职工积极性、主动性、创造性,动员女职工走在时代前列,为学院发展贡献巾帼力量。

(撰稿:刘晓伟 夏百里;审核:张敏)