学院获评2022年全省教育系统新闻宣传工作先进单位

发布日期:2023-03-09     作者:陈晓娇     来源: 宣传统战部(教师工作部)     点击:

日前,山东省教育厅印发《关于表扬2022年全省教育系统新闻宣传工作先进单位的通报》,对38个新闻宣传工作先进单位通报表扬,学院获评“2022年山东教育系统新闻宣传工作先进单位”称号,居高职院校第一位。

根据《山东省教育厅关于进一步做好新闻宣传通报工作的通知》要求,省教育厅对“新闻宣传工作通报指标体系”中五大类指标(信息报送、正面舆情热度、负面舆情热度、“山东教育发布”APP 运行情况和重大宣传成果)进行总体赋分,得出各单位综合得分及排名情况,对排名前20%单位确定为优秀等次,进行通报表扬。4地市教育局、17所本科院校、17所高职院校入选新闻宣传工作先进单位。

2022年,学院新闻宣传工作紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主线,聚焦学院第一次党代会“一三五十”思路举措和“双高计划”项目建设,在落实立德树人根本任务、深化产教融合和科教融汇、推进“三教”改革等重点工作领域,深耕基层报道,持续用心用力,挖掘特色优势,打造宣传精品,推广典型经验。通过“抓典型”“讲故事”多角度策划、组稿,拍摄视频,充分发挥内外联动全媒体传播优势,推出了一批具有政治性、新闻性、思想性、艺术性的新闻作品,学院新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力得到显著提升。学院《打好融媒组合拳,讲好山科故事》案例入选全省教育系统新闻宣传工作优秀案例。

2023年,学院将以此次新闻宣传工作入选先进单位为新起点,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,创新思路,积极探索,持续创作更多优秀的宣传作品,奋力开创学院宣传工作新局面。

3B9AE

(撰稿:陈晓娇;审核:董传民)