学院2名教师获评“山东省技术技能大师”

发布日期:2022-09-26     作者:马国楠     来源: 人事处     点击:

近日,省人力资源和社会保障厅公布2022年度山东省技术技能大师名单,我院薛蕊、孙金平两名教师入选,获评“山东省技术技能大师”。

薛蕊,机电工程系教授、高级技师、山东省创新创业导师专家、青岛市首席技师、突出贡献技师。发表论文30余篇,出版教材5部,授权发明、实用新型等专利40余项,主持或参与科技类、教改类项目14项,指导学生参加挑战杯、“互联网+”创新创业大赛获省部级奖项160余项。

孙金平,纺织服装系副教授、高级技师、山东省教学名师、山东省纺织工业首席技师、山东省职业教育名师工作室主持人。获全国职业院校信息化教学大赛等国家级和省级奖项5项,获省部级教学成果奖11项、潍坊市科学技术奖等市厅级奖项6项,发表中文核心论文4篇。

近年来,学院深入实施人才强校战略,以“省优质校”和国家“双高计划”建设项目为抓手,创新“引、育、用、留”人才工作机制,搭建高层次人才发展平台,持续加大投入,改善用人环境,加大高层次、高技能人才招聘力度,引进了多名博士、全国技术能手。学院依托项目载体、打造科研平台,助力高层次人才干事创业、建功立业,人才聚集效应逐渐显现。近年来学院“双师型”教师队伍水平大幅提升,为学院高质量发展提供了坚实的人才保障。

据悉,山东省技术技能大师是指在山东省行政区域内各类院校、科研院所和行业企业中,在教育教学、科学研究、生产经营等一线工作,具有高水平专业能力、高超技能技艺水平和较强创新创造能力、社会影响力,经选拔认定的优秀复合型技术技能人才,每两年选拔一次,2022年度全省共99人入选,我院入选人数居高职院校前列。

(撰稿:马国楠;审核:杜风和)