学院组织2022年新进辅导员入职宣誓暨结对帮扶仪式

发布日期:2022-09-07     作者:胡伟     来源: 学生工作处     点击:

近日,学院在南院201会议室组织新进辅导员入职宣誓暨结对帮扶仪式,旨在进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,增强辅导员的责任感和使命感。学院党委委员、副院长李保城,各系部党总支副书记和全体专职辅导员参加本次活动。

在仪式上,17名新进辅导员交流分享了入职心得体会,学院党委委员、副院长李保城为新进辅导员授徽章并带领全体辅导员宣誓,同时新老辅导员结对赠书。

李保城对加入学院学工大家庭的新同志表示祝贺。他指出,辅导员是高校思政工作的骨干力量,肩负为党育人、为国育才的光荣使命,我校辅导员队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,新入职辅导员们要向优秀学习,向标杆学习。他对新入职辅导员提出四点希望一是要不断提升职业认知。要立足新时代立德树人高度,深刻认识辅导员职业和岗位的重要意义。二是要坚定理想信念。要树立正确价值观,了解学校的发展历史、发展规划,把个人理想信念同学校发展相结合。三是要不断提高职业素养。要以辅导员职责要求为指导,成为有爱心、懂管理、能协调、善执行的学生工作行家里手。四是要树立正确的底线意识。要加强廉洁自律,清清白白做人、做事、做学,共同打造一支纯洁、纯净的辅导员队伍。

在今年新进辅导员入职培训中,学院宣传统战部(教师工作部)和学生工作处科学安排、系统设计,利用山科学工大讲堂等平台,通过形式多样的十余个专题培训,高起点推动新进辅导员成长和辅导员队伍建设,为更加扎实有效地做好学生工作提供了强有力支撑。

授予新进辅导员徽章

新老辅导员结对帮扶

(撰稿:胡伟;审核:王伟)