学院召开2022年教师节庆祝大会

发布日期:2022-09-10     作者:柳见亮     来源: 党委(院长)办公室     点击:

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。9月9日下午,山东科技职业学院庆祝第38个教师节暨表彰大会在南院大报告厅举行。学院党委书记郑德前出席会议并讲话,党委副书记、院长刘桂玉主持大会,学院领导班子成员、中层干部、教职工代表、2022年新进教师参加会议。

郑德前代表学院党委向所有受到表彰的老师和单位表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在教学科研、管理服务一线的全体教职员工和离退休老同志致以节日祝福和诚挚问候。

郑德前回顾了学院过去一学年取得的发展成绩。他指出,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,落实省委、省工业和信息化厅党组和潍坊市委工作要求,全体教职工紧紧围绕党代会“一三五十”思路举措,聚焦“双高计划”建设等重点任务,在党建工作、铸魂育人、人才培养、教学科研等9个方面实现新突破,取得新进展。他强调,成绩的取得,在于学院拥有一支爱岗敬业、无私奉献、勇于担当、能打硬仗的教师队伍。他勉励受表彰人员珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范作用。他希望全校教职员工见贤思齐,学先进、比先进、争先进,共同为学院高质量发展贡献力量。

郑德前分析了当前国家职业教育发展的新形势和学院面临的机遇与挑战,并代表学院党委向广大教职员工提出四点希望。一是涵养师德正气,铺就职业底色。要自觉加强师德修养,着力提升职业道德水平,明大德、守公德、严私德,要严于律己、为人师表,带头弘扬社会主义核心价值观,进一步增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。二是坚守教育初心,牢记育人使命。要始终保持对教育的炽热情感,以仁爱之心投身教育事业,时刻铭记教书育人的责任使命,做一名有温度的好老师。三是加强课程思政,深化三全育人。要聚焦培养堪当民族复兴重任的时代新人,持续强化育人意识,提升育人能力,增强课程思政建设的意识和能力,推动思政课程与课程思政同向同行、协同育人。四是适应形势发展,切实提升数字化教学能力。要充分利用好学院现有信息化数字化资源,尽快适应数字化时代新要求,努力成长为数字化赋能职业教育改革发展的先行者、践行者、引领者。

刘桂玉在主持会议时指出,全体教职员工要锚定建设国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学奋斗目标,抢抓创办高职本科校、高职本科专业的难得机遇,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,真抓实干、努力工作,奋力推进学院事业高质量发展再上新台阶。

会上,党委委员、副院长刘同顺宣读了《关于表彰2021年度先进集体和先进个人的决定》;党委委员、副院长李保城宣读了《关于表彰2022年“最美职工”的决定》;党委委员、副院长娄风来宣读了《关于表彰2022年暑期50天会战先进集体和先进个人的决定》;党委委员、纪委书记秦建坤宣读了《关于表彰2021年度职业技能竞赛突出贡献者的决定》和《关于表彰首届“红烛奖”获得者的决定》。

与会领导为获奖教职工及单位颁奖,学生代表为从事教育工作年满35年的教职工及2022年“最美职工”献花。

会上,先进集体代表纺织服装系徐晓雁教授,最美教师代表刘艳平老师,最美辅导员代表林琳老师,最美教育工作者代表陈娟老师,“红烛奖”获得者代表孙冬梅教授分别发言。学院融媒体中心的梁满仓、孟琦、嵇璇、郭新沐同学作为学生代表向老师们致教师节献词。

(撰稿:柳见亮;审核:李兴凯)