学院组织开展2022年秋季学期疫情防控应急演练

发布日期:2022-09-03     作者:胡伟     来源: 学生工作处     点击:

9月1日下午,学院组织开展本年度秋季学期开学疫情防控应急演练,学院党委委员、副院长李保城现场指导演练工作。学生工作处、后勤服务管理处、安全保卫处等相关职能部门和各系部辅导员参加演练,潍城区疫情防控指挥部、浮烟山派出所、望留社区相关同志参与并指导应急演练。

李保城对本次演练进行点评总结。他表示,模拟演练旨在全面检验学生返校各环节流程是否科学合理、防控措施是否得当,全体参演人员严格遵守演练流程,密切配合,圆满完成了本次演练任务。他向全体参演人员提出三点要求:一是提高政治站位,辅导员要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行学校疫情防控相关工作方案;二是注重工作细节,入校核验绝不漏一环,全方位查漏补缺,全过程规范操作;三是完善工作机制,切实增强疫情防控的使命感和责任感,筑牢疫情防控安全网,全力维护好广大师生生命安全和身体健康。

本次应急演练严格按照学院疫情防控工作总体要求和应急处置流程组织进行。应急演练从学校东门入口处开始,通过身份核查,体温测量,健康绿码、行程卡及核酸检测报告查验,入校核酸检测,各系部报到,公寓办理入住等全流程进行演练,同时就不同场所学生体温出现异常情况进行应急处置演练,提升了全体人员应急处置能力,为筑牢疫情防控安全防线、守护师生健康安全奠定了坚实基础。

学院领导总结点评

(撰稿:胡伟;审核:王伟)