学院举办2022年暑期学生工作研讨培训班

发布日期:2022-08-26     作者:刘梅     来源: 学生工作处     点击:

近日,学院举办暑期学生工作研讨培训班。学院党委委员、副院长李保城出席培训班活动并讲话,学生工作处全体人员、各系部党总支副书记和辅导员参加培训班。

李保城在总结讲话中指出,本次暑期研讨培训班内容丰富,节奏紧凑,参会人员能集思广益,建言献策,达到了预期效果。他就下一步学生工作提出四点要求:一要强化政治建设,坚持把握正确的政治方向,扎实做好新时代大学生思政工作;二要聚焦主责主业,理顺职责任务,用新思路、新载体、新方法启迪学生智慧,荡涤学生心灵,引领学生全面发展;三要严格落实“严真细实快”工作要求,全面推动工作提质增效;四是全体学工人员必须全面落实落细防控措施,做好疫情防控工作。

研讨培训班设集中培训学习、交流研讨、自主学习和研讨交流展示四个方面。集中学习阶段由学院宣传部(教师工作部)负责人和学生工作处负责人分别作了学生思想政治教育工作策略和“一站式”学生工作社区建设相关报告。交流研讨坚持问题导向,聚焦学院现阶段学生工作面临的11个方面突出问题,分组进行小组研讨。汇报交流环节11个小组汇报专题研讨成效,展示了推进学生工作要关有益探索,提出了推动学生工作高质量发展的新思路、新举措。

本次培训班进一步提练总结了学院学生工作经验,就聚焦工作重点、破解工作难点、消除工作盲点、打造工作亮点等方面凝聚了共识,推动了学院学生工作再上新台阶。

李保城副院长总结讲话

系部研讨交流

(撰稿:刘梅;审核:王伟)