副院长李保城检查指导学院公寓开学准备工作

发布日期:2022-02-21     作者:李文飞     来源: 学生工作处     点击:

为全面做好学院春季开学工作,确保为学生提供安全卫生的公寓环境,2月18日下午,学院党委委员、副院长李保城到学院公寓楼就开学准备和常态化疫情防控工作进行现场检查和指导。

李保城详细查看了各公寓楼疫情防控、卫生清扫等工作准备情况,重点检查了各公寓楼安全设施、水、电、暖气、网络等运行情况,现场听取了学生工作处开学准备工作汇报。对检查中发现的问题进行了现场指导并提出具体整改要求。

李保城在检查时强调,日常工作中要全力做到熟悉每个宿舍学生的详细情况,及时反馈并解决开学出现的各种问题,提高工作效率,确保工作精准。要严格按照省市和学院要求做好常态化公寓疫情防控工作,时刻保持高度警觉,突出重点、严防死守,为学生提供安全舒适的居住环境。

李保城在部署新学年公寓工作时强调,学生工作处在公寓管理工作中要始终贯彻“安全第一、预防为主”的原则,始终守住安全底线,定期开展安全排查和集中巡查工作,在加强安全宣传的同时,靠前想,往前做,主动排查各类隐患,坚决防止各类事故发生,做好各类突发事件应急处置预案,做到防患于未然,凝聚多方合力,切实做好学生安全这一学院底线工程。

现场指导

(撰稿:李文飞;审核:王伟)