学院领导深入课堂一线听课,开学伊始教学秩序井然

发布日期:2021-08-31     作者:于小雪     来源: 教务处     点击:

新学期伊始,全校师生以饱满的精神状态开启了新的工作和学习生活。党委书记郑德前深入教学一线听课调研,与授课教师和相关部门负责人交流,充分了解教学运行状态,全面指导新学期教学工作。

8月31日,学院党委书记郑德前亲临教学现场,听取了机电工程系栗少萍教授的《传感器与检测技术》课程说课。郑德前和学生一起仔细聆听,课后与教师进行了亲切交谈,并指出课堂教学应充分体现以学生为中心的理念,精准把握专业特点,聚焦学生关注的热门案例,启发引导学生更多的思考和输出,发挥学生的主体作用,融入思政元素,探索适合职业教育的教学模式。

党委副书记丁文利、党委委员、副院长王永智、刘同顺、李保城等学院领导,也分别到系部通过随机听课的方式了解教师授课及学生听课情况。

近年来,学院以“双高计划”建设为契机,深化“三教”改革,推动“课堂革命”,学院领导坚持听评课、开课第一周集中听评课,已经成为教学运行和教学质量监控的常态。通过学院领导深入课堂教学一线听课,体验教师教学模式改革与创新的真实场景,及时发现优秀教师和典型教学案例,对学院教育教学质量和人才培养质量提升起到了积极推动作用。

党委书记郑德前听课现场

(撰稿:于小雪;审核:张振东)