我院举办2021年度“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程教师培训项目——Web前端开发实践技能培训

发布日期:2021-07-06     作者:李洪建     来源: 信息工程系     点击:

2021年6月21日-30日,为期十天的“2021年度‘双高计划’引领‘双师型’教师队伍建设工程教师培训工作项目——Web前端开发实践技能培训(中级)”在学院圆满落幕。22日上午,开班仪式在学院南报告厅举行,学院党委副书记、院长刘桂玉出席开班仪式,继续教育与培训部、信息工程系负责人以及来自全省24所高职院校的42名专业带头人、专任教师参加了培训。

在开班仪式上,刘桂玉代表学院致欢迎辞,他对各位学员到来表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况、本次培训意义和特点,对各位培训教师提出了要求和希望。他在讲话中指出,此次培训是山东省教育厅全面落实十九大精神和职业院校教师素质提升计划的重要举措,项目依托“双高计划”建设单位开启新时代建设“双师型”教师队伍的新征程,是建设高素质、专业化、创新型教师队伍的重要途径。

本次培训邀请了具有国培经验的企业一线工程师担任主讲教师,在培训内容上,与“Web前端开发职业技能等级证书”标准相结合,旨在引导教师将证书标准融入课程体系构建、教材开发、教法改革中,全面提升教师教学创新能力;在培训方式上,采用边讲边练、任务驱动方式,引入企业真实项目案例,参培教师每人一个工位进行实践操作,提升了学员实践技能。

本次培训,效果明显,得到了学员好评,也彰显了学院“双高计划”建设成效。

(撰稿:李洪建;审核:张宗宝)