喜讯 | 我院教师宋晓蓓荣获首届全省学校思想政治理论课教学比赛特等奖

发布日期:2020-12-03     作者:张通     来源: 基础部     点击:

11月29日,由山东省教育厅举办的首届全省学校思想政治理论课教学比赛圆满落幕,我院基础部(思政部)思政课教师宋晓蓓喜获特等奖。

本次大赛实行分组别赛制,分为初赛和决赛两个阶段进行。宋晓蓓老师参加“思想道德修养与法律基础”(高职高专)组赛项,来自49所高校的49名思政课教师同台竞技,经过一个多月的激烈角逐,最终产生特等奖5名、一等奖10名,二等奖14名。

我院宋晓蓓老师以《为实现中国梦注入青春能量》为主题,以丰富详实的实例、严谨的逻辑推理、富有感染力的言语表达赢得了在场评审专家的肯定,最终荣获特等奖。她以自己扎实的教学能力在全省高校面前展示了我院思政课教师的魅力和实力。

自2014年以来,山东省教育厅共举办四届思政课教学大赛,我院思政课教师两届斩获桂冠。成绩的取得,离不开学院党委长期以来对思想政治理论课建设和发展的高度重视与大力支持。大赛不仅呈现出我院思政课教学改革的实效,而且也彰显了我院参赛教师深厚的理论功底、扎实的业务能力和良好的精神风貌。

我院全体思政课教师将深入贯彻落实学院第一次党代会精神和重大举措,以各类大赛为契机,坚守课堂教学主渠道和主阵地,持续研究思政课教学方法,推动课程思政建设工作,助力学院育人水平提升,积极参与学院高质量发展,共谱山科“立德树人”美好乐章。

基础部(思政部)思政课教师宋晓蓓

(撰稿:张通;审核:谭清国、王伟)