通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于山东科技职业学院山小科新媒体卡通形象有奖征集的通知

发布日期:2021-04-16     作者:陈晓娇     来源: 宣传统战部(教师工作部)     点击:
全院师生、校友及社会人士:

山东科技职业学院山小科新媒体中心自运营以来,在学院宣传统战部(教师工作部)的指导下,始终坚持以“讲好山科故事”为宗旨,通过开展新闻采访、写作、视频拍摄、后期、编辑等工作,协助做好学校新闻宣传工作,及时准确报道校内新闻、宣传校内外各类与学校有关的活动,利用新媒体发布相关信息。

为更好地向社会各界展示广大师生良好的精神风貌,树立学院品牌形象,山东科技职业学院宣传统战部(教师工作部)新媒体中心拟设立“山小科”新媒体卡通形象,现通过有奖征集向本学院和全社会广泛征集“山小科”新媒体卡通形象。现将相关事宜通知如下:

一、主办单位

山东科技职业学院宣传统战部(教师工作部)

全院师生、校友及社会人士

三、大赛时间

征集阶段:即日起至2021年5月25日

评审阶段:2021年5月26日——5月31日

四、“山小科”整体形象内涵介绍

“山小科”是我院师生“厚德博学 笃志拓新”“诚信务实 奋进登攀”良好精神风貌的集中体现。“山小科”以助力学院建设成为国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学为目标追求,携手广大学院师生共同为学院发展贡献力量。

五、作品设计要求

1.设计作品应符合“山小科”的整体形象内涵,微观形象应为男性或女性,形象面貌友好且突出智能制造特征,便于识别,存在记忆点,适合不同尺度的宣传和推广,易于多方面展示。

2.设计作品电脑、手绘制图均可,详细要求如下:

(1)电脑制图:设计图稿须为清晰的效果图(包括矢量图和JPG格式),分辨率不低于300dpi(像素/英寸),同时提交设计源文件,要注明比例、尺寸等相关设计要点(如字体、标准色等),设计图稿需导出正面、正侧、背面各个角度视图。

(2)手绘制图:要求A4纸彩色绘制后扫描成JPG格式提交,同时注明设计人姓名、单位(系部、班级)、联系电话等个人重要信息。

3.设计作品提交时需同时提交附件1山东科技职业学院山小科新媒体卡通形象有奖征集报名表,按要求填写相关设计说明等内容。

4.个人或团队集体参加均可,团队人数不应超过8人。

5.设计作品必须为设计人原创且从未公开发表,原创声明(见附件2)需在承诺人处签字按手印并提交扫描版,一旦发现作品抄袭,将取消评比资格并追究相关法律责任。

六、作品评审

宣传统战部(教师工作部)新媒体中心对所有如期提交的设计作品进行初选,筛选可以入围的作品。入围作品将在学院微信公众号同步进行投票展示,最具创意人气奖将通过公众号投票票数最高者选出,所入围作品微信公众号票数占30%,专家评审意见占70%。

七、奖项设置

本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最具创意人气奖1名,优秀奖10名,颁发奖金和荣誉证书。一等奖奖金1500元、二等奖奖金500元、三等奖奖金300元,最具创意人气奖奖金200元,优秀奖无奖金可颁发荣誉证书。

八、知识产权及版权声明

1.凡报送作品的设计者,均被视为同意并接受本公告的各项规定,无需通过书面或其它方式予以确认。

2.设计人投稿后,则视为同意山东科技职业学院拥有对设计方案宣传、实施等形式的权力。

3.根据国家知识产权法律法规的相关条款,方案的设计者对提供的设计方案负责,若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给山东科技职业学院造成的损失由设计人承担;山东科技职业学院有权对被采用的设计方案进行修改,并拥有使用权。

4.所有投稿作品均不退还。评选结果公布后,山东科技职业学院将对未入选作品自行封存处理。

九、其他说明

1.本次有奖征集活动不收取任何参赛费用。

2.参赛者均视为同意并遵守上述各项规定,对于违反规定要求,影响公平、公正原则,采取违规手段获取点赞量的,一经发现,立即取消参赛资格。

3.咨询热线:0536-8187719

十、投稿方式

1.校友及社会人士,将作品发送至skxctzb@163.com,作品文件夹重命名为设计人姓名、单位、联系电话,邮件主题注明山东科技职业学院山小科新媒体卡通形象有奖征集参赛作品。

2.院内师生,以部门为单位按要求汇总,作品文件夹重命名为部门名称、负责人电话,邮件主题注明某部门山东科技职业学院山小科新媒体卡通形象有奖征集参赛作品,发送至宣传统战部(教师工作部)陈晓娇办公邮箱。

山东科技职业学院宣传统战部(教师工作部)

2021年4月15日