砥砺奋进守初心,青春献礼二十大|基础部举办趣味运动会

发布日期:2022-05-17     作者:林琳     来源: 基础部     点击:

春风送暖意,运动燃激情。为进一步增强青年学生凝聚力、集体意识及身体素质,营造和谐向上的校园体育文化,全面提高大学生的综合素质,5月15日上午,基础部举办了“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”趣味运动会,活动吸引300余名参赛者。

本次趣味运动会有“撕名牌大战”“捕鱼达人”“鸭子别想跑”“别踩我的小熊”以及“爱的抱抱”共计五个体育项目。趣味运动会从“撕名牌大战”开始,该项目为小组赛,分大一和大二两个组别,每组10人,每位同学身上绑有一根彩带,以最快速度撕下对方队伍全部彩带为胜,该项目激发了同学们团结合作的精神风貌;“鸭子别跑”是同学们最期待的赛程,游戏区域内两端各站一位砸手用沙包砸中全部小鸭子,其他当小鸭子的参赛人员则躲避沙包;“别踩我的小熊”项目中,每个人的双脚各绑一个气球,进行混战,气球被踩爆的参赛人员将被淘汰出局,最后剩余的一人为获胜者;“爱的抱抱”大家围成大圆圈顺时针走,当裁判喊出一个数字,参加者需迅速找到朋友抱在一起组成要求达到的数字,既考验同学们身体协调能力,更考验大家的默契配合。

比赛时,现场气氛紧张而热烈,操场上不时响起一阵阵为参赛选手加油呐喊的欢笑与掌声,每位同学的脸上都写满了喜悦和欢愉。

青春竞技场,运动无极限。此次趣味运动会的成功举办,增强了同学们之间的凝聚力和团结协作能力,让同学们在活动中感受到集体的温暖和快乐。今后我部将继续丰富体育运动的内容和形式,为学生提供更多体育锻炼的机会,促进学生的全面发展。

趣味运动会现场

(撰稿:林琳;审核:齐景华)