校园新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

“思辨青春,筑梦前行”——建筑工程系大学生励志与成才主题辩论赛圆满落幕

发布日期:2021-12-01     作者:隋振富     来源: 建筑工程系     点击:

为进一步推进校园文化建设,提高同学们的思辩能力和表达能力,增强团队协作意识。近日,建筑工程系组织开展以励志与成才为主题的大学生辩论赛活动。经过初赛、复赛环节,11月30日,辩论赛决赛在博学楼C207教室如期举行,部门辅导员、2021级各班级学生代表共300余人观看了辩论赛决赛。

决赛辩题是“当代社会,求博更有利于个人发展VS当代社会,求专更有利于个人发展”。比赛过程中,大家针锋相对,妙语连珠,双方辩友从始至终坚持着自己的观点,在最短的时间内犀利地指出对方问题并给予准确的反驳。每位辩手都展现出一流的口才和大学生辩论者的优雅与风度。台下气氛也异常激烈,掌声和称赞声不绝于耳,经过一个多小时唇枪舌剑般的较量后决出胜负。评委老师对比赛做了点评,他们充分肯定了各位辩手的精彩表现,也指出了存在的不足,激励同学们继续加强学习,拓展思路,丰富知识,提高综合能力和素质。自此,为期一个月的辩论赛圆满落下帷幕。

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。通过举办辩论赛活动,不仅提升了同学们的思辩能力,增强了同学们的团队合作精神,也促进了各班级同学之间的交流,对丰富同学们的校园文化生活发挥了积极的作用。

辩手们唇枪舌剑

为获奖选手颁奖




(撰稿:隋振富;审核:郭栋)