校园新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

机电工程系党总支组织全体教职工集体学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

发布日期:2021-11-27     作者:鲍冬艳     来源: 机电工程系     点击:

近日,机电工程系党总支组织全体教师集体学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,专题传达学习党的十九届六中全会精神,对学习宣传贯彻落实全会精神进行安排部署,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,推动系部工作迈上新台阶。会议由系党总支书记主持,机电工程系党总支理论学习中心组成员、全体专任教师参加学习。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,系党总支书记指出,要深刻把握党的十九届六中全会的重大意义、历史地位,不断增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。老师们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,同深化党史学习教育紧密结合起来,认真开展好学习宣传、研讨交流等各项活动,切实把思想和行动统一到全会精神上来,着力在系部上下迅速掀起学习宣传的热潮。

要深刻把握党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。老师们要深刻认识党百年奋斗取得的“四个伟大成就”,深刻认识党百年奋斗的五大“历史意义”,深刻认识党百年奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验,深刻认识新时代中国共产党必须始终坚守的基本原则、必须坚决履行的历史使命。要主动把全会重点内容、部署要求与本职岗位相结合,与现在正在做的事情结合起来,深刻感悟作为新时代教师教书育人的责任和使命,不断激发自身在传道、授业、解惑上的主观能动性,不断提高自身培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的贡献价值、服务价值和智慧价值。

会上,全体教师一致表示要全面领会这次全会的重大意义,积极主动服务学院发展大局,在各自岗位上充分展现人民教师的担当作为,实现“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场





(撰稿:鲍冬艳;审核:门玉琢)