校园新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

机械工程系组织全体教职工认真学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-20     作者:谭亚琦     来源: 机械工程系     点击:

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京胜利召开。五中全会站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,描绘了国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图。为全面深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照学院党委部署要求,机械工程系于11月4日、11日和18日部门例会时间,组织全体教职工集中认真学习了党的十九届五中全会有关重要文件,集中学习由系总支书记主持,教师党支部书记领学。

学习会议上,系党总支书记针对集中学习的《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》三个重要文件,结合对教育部长陈宝生同志关于全会精神导学的学习体会,要求全体教职工要深入学、反复学,带着问题学、结合实际学,深刻领会全会精神,准确把握其核心要义,并将学习成果及时应用到课堂思政教育中,应用到落实学院党代会精神和实现目标任务的实际工作中。


(撰稿:谭亚琦;审核:齐风升)