校园新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

“落地成盒 变废为宝”——艺术传媒系开展双十一快递盒回收活动

发布日期:2020-11-17     作者:陈晓娇     来源: 艺术传媒系     点击:

在一年一度的双十一狂欢节之后,随着网络的成交量不断上涨,快递盒浪费的现象也随之增加,为减轻环卫负担、美化校园环境,11月15日下午,浮烟山校区艺术传媒系由社会实践部联合2020级新生志愿者在我系各宿舍楼下开展“落地成盒 变废为宝”双十一快递盒回收活动。

活动开始后,志愿者同学们分别在五号楼、六号楼、九号楼宿舍门口设立快递盒回收点。

参与活动的同学们积极向上、自觉踊跃的将废弃快递盒送到设立的快递盒回收地点,由志愿者们将废弃快递盒上信息处理之后进行分类回收,最后将回收后的废弃快递盒整理后交由学校环卫工人统一处理,为节约资源,爱护校园环境献出一份力量。

活动结束后,2020级新生志愿者队伍收获良多,队员们在此次活动中对于环保有了更深刻的认识,带动了同学们保护环境、爱护校园的意识,同时坚定决心,致力于播撒环保的种子,立校园新风,为创造美好校园环境贡献自己的一份力量!

回收快递盒

收集快递盒

处理快递盒

(撰稿:陈晓娇;审核:张明)