学院举行麓台学社成立揭牌仪式

发布日期:2020-06-28     作者:刘祥连     来源: 基础部     点击:

6月26 日下午,由学生工作处、基础部(思政部)共同主办的“麓台学社成立暨揭牌仪式”在学院非遗基地举行。学院副院长李保城,基础部(思政部)、学生工作处负责人以及学社导师、特聘导师、负责人、社员代表等线上线下共60余人出席了会议。基础部(思政部)谭清国主任主持会议,李保城副院长代表学院发表讲话。

李保城在会上强调:成立麓台学社,是我院开展美育工作的一项重大举措,是在基础部(思政部)三个校外美育基地建设与校内七个非遗大师工作基础上又迈上的新台阶,希望该社团在今后的教学与社会实践活动中,认真贯彻落实国家美育工作精神,开展丰富的美育工作,创作更多、更好的作品。

会上,学社导师刘祥莲介绍了学社的创建思路与推进设想。学社负责人杨林兴、董培福、张亚博等分别作了社徽解读、学社筹备工作汇报。李保城与谭清国为学社揭牌,并为学社导师、负责人颁发聘书,为云上展览获奖作者颁发证书。

麓台学社,是我院建校以来成立的首个美术类综合型社团,也是基于我院美术教学成果与美育工作成果而形成的美育社团,社团目标立足于通过专业水准的社团实践活动,力争把社团打造成为国内职教界知名品牌。

李保城副院长讲话

学社揭牌仪式