学院组织收听收看“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式

发布日期:2022-05-10     作者:肖雪     来源: 图书馆     点击:

教育部职业教育与成人教育司、人民网于5月6日下午以线上会议形式举办“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式,学院党委委员、副院长娄风来及党总支副书记、相关职能部门及各系学生代表在第一会议室收听收看启动仪式。

该活动旨在为职业院校开展思政教育提供优质学习资源,引导广大职教学生热爱阅读、坚定信念、德技并修。启动仪式上,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐出席并讲话,他指出,本次活动开展目的在于让全国职教学生通过与权威媒体平台共同研读党报,不断增强坚定不移听党话、跟党走的行动自觉,深化新时代党报宣传教育的重要引领作用。

视频会议结束后,娄风来强调,首先要认真学习传达落实本次启动仪式的精神,将党报优质资源融入思政课教学中,构建“大思政”新格局;其次真正认识和理解阅读的重要性,采用线上引领、线下主动参与的阅读推广活动方式,掀起阅读之风、学习之风,在实践中学习百年党史的“智慧”,引领新时代青年与时代同行、倾听党的声音,感受党的伟大;最后,他要求全院师生以此活动为契机,积极参与全民阅读活动,更好地传承生生不息的中华民族精神,塑造中国人民自信自强的文化品格。

1FC46

据悉,职教学生读党报活动以人民日报新闻报道为基础,由人民网编辑记者担任主讲人,围绕当前时事热点,紧扣当代学生特点,为广大职教学生深入解读党报内容,打造具有时代特色和思想深度的网络育人平台。除了线上学习互动,活动还将开设线下专题研讨,并不定期举办演讲、征文等丰富多彩的配套活动。

(撰稿:肖雪;审核:赵学云)