焦点山科

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 焦点山科 >> 正文

2021年潍坊市高密市新型农业经营主体带头人经营管理培训班在我院正式开班

发布日期:2021-11-27     作者:尹学辉     来源: 机械工程系     点击:

11月24日,2021年潍坊市高密市新型农业经营主体带头人经营管理培训班在学院311报告厅正式开班。学院党委副书记、院长刘桂玉,潍坊市农业农村局农业技术推广中心副主任王焕之,潍坊市农业农村局培训科科长李居平,高密市农业农村局专家委员会主任张志玲,高密市农业农村局科技教育负责人徐晓洁,高密市农业农村局畜牧业发展中心畜牧兽医技术推广科副科长夏慧卿、等领导出席开班仪式。来自高密50名高素质农民、学院机械工程系、继续教育与培训部负责人及相关人员参加仪式。仪式由机械工程系主任主持。

开班仪式上,刘桂玉代表学院致欢迎辞。他对潍坊市农业农村局、高密市农业农村局的各位领导和50名高素质农民表示热烈的欢迎,对长期以来致力于推动学院培训发展的各级领导同志们表示诚挚的感谢,并简要介绍了学院的基本情况。他表示,培训是高职院校的一项重要职责,学院非常重视本次培训工作,成立了服务专班,积极配合本次的培训安排,确保高标准高质量完成培训任务。学院真诚希望以本次培训合作为契机,能培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,形成农业农村改革综合效应,推进城乡发展一体化。

王焕之同志代表潍坊市农业农村局对学院为本次培训班辛勤付出表示感谢,他表示,实施高素质农民培育工作是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对山东工作的重要指示批示精神的具体举措,当今畜牧业发展方式转变加快以及今年来动物疫情形式的复杂化和农畜产品安全监管的重要性,对从事畜牧业产业的同志们来说面临着严峻的挑战。希望通过培训来落实习近平总书记所提出的指示,为实现农业农村现代化提供技术保障,为乡村振兴提供人才保障。

徐晓洁同志代表高密市农业农村局发言。她首先对学院为本次培训做的大量准备工作表示感谢,并对农业发展前景进行了分析,着重强调了开展此次培训的重要性、必要性,并向参加培训的学员们提出几点要求,本次培训采用半军事化封闭管理,学员们应当遵守纪律,珍惜此次来之不易的学习机会,努力学习,为以后的生产经营打下坚实基础。

本次培训持续时间为18天,分为经营管理、生产技能、跟踪服务和线上学习等四个阶段的培训,本次培训专门成立了服务专班,全程跟进住宿、餐饮、理论授课、军事训练等服务保障,确保高标准高质量完成培训任务。

开班仪式现场

合影




(撰稿:尹学辉;审核:黄永华)