焦点山科

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 焦点山科 >> 正文

在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌——山东科技职业学院成功召开学生代表大会

发布日期:2020-12-21     作者:谭建政     来源: 学生工作处     点击:

担当青春使命,贡献青春力量!12月19日上午8:30,山东科技职业学院第二次学生代表大会在工业中心学术报告厅顺利开幕。学院党委委员副院长李保城,学生工作处处长高洪荣出席本次会议,各系部党总支副书记、学生科长、学生工作处工作人员以及381名学生正式代表参加会议。

会议召开伊始,清华大学、北京大学、浙江大学、武汉大学、中国人民大学等40余所国内外知名院校发来贺信,对学院顺利召开第二次学生代表大会表示热烈祝贺。

会上,高洪荣转达学院对学生代表大会顺利召开的美好祝福和殷切期望,要求全体代表以严谨务实的态度,认真履行代表职责,不辜负学院的信任,不负广大同学的期望。要求学生会组织面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,在落实党团组织工作、加强师生联系、团结引领同学、维护同学权益、服务同学成长成才等方面发挥先锋模范作用,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌,为学院的发展和双高建设做出新的贡献,为实现中华民族复兴的伟大梦想贡献青春智慧和力量!

李保城代表学院党委发表讲话,他表示,在全院上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全体师生鼓足干劲、乘势而上谱写学院高质量发展新篇章之际,山东科技职业学院第二次学生代表大会的召开是推进学院学联学生会改革,努力开创团学工作新局面的一次盛会。李保城指出,学院正站在新的历史起点上,学生干部要进一步发挥桥梁和纽带作用,在学院建设国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学的征程中贡献青春力量。同时,向学生代表提出三点希望,一是坚定理想信念,厚植爱国情怀;二是坚持服务为本,提升工作能力和水平;三是锤炼忠诚担当品格,促进全面发展。最后,李保城提出全体学生要进一步增强历史使命感和社会责任感,争做山科精神、时代精神和民族精神的传承者、践行者,努力学习贯彻落实学院党代会精神,乘势而上,以改革创新的气魄,奋发竞进的状态、出色的成绩来向学院交上一份完美的答卷,以崭新姿态主动担起新时代新使命,为全面开创高质量发展、高水平跨越的新局面做出新贡献。

大会听取并审议全国学联驻会主席、山东科技职业学院第一次学生代表大会学生会主席孙文财同学题为《坚持全心全意服务同学,带领广大山科学子在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下砥砺前行》的工作报告,审议并通过《山东科技职业学院学生会章程》(修订案)《山东科技职业学院第二次学生代表大会常委会名单》,选举产生新一届学生工作委员会成员,完成学生代表团提案等工作。

下午14:00,各系部代表团分组学习《党的十九大五中全会精神》《全国学联第二十七次代表大会精神》,大会于各代表团分组交流学习结束后,顺利闭幕。

本次大会经过预备会议、正式会议,历时两天,学生工作处教师谭建政当选为山东科技职业学院第二次学生代表大会秘书长,机械工程系李帅佐同学当选为山东科技职业学院第二次学生代表大会常委会主席,机电工程系王云龙同学当选为山东科技职业学院学生会主席。

山东科技职业学院第二次学生代表大会的胜利召开,是全体山科学子政治生活中的一件大事,大会明确了学生组织发展方向,为进一步加强和推进学生组织以及学生骨干队伍建设,开创学院学生工作的新局面,起到了积极的推进作用。“不忘初心,携手共进”,相信新产生的第二次学生代表大会主席团成员定能在学院党委领导下、学生工作处指导下,带领新一届学生会更好地服务同学,积极创新、勠力同心、砥砺前行,书写新的华美篇章!

大会现场

李保城代表学院党委发表讲话

孙文财同学作工作报告

各代表团提报提案

选举投票

第二次学生代表大会常委会成员

各代表团团长

第二次学生代表大会主席团成员

各代表团分组交流学习

兄弟院校贺信

(撰稿:谭建政;审核:高洪荣)