聚焦党代会|学院召开中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会专题筹备部署会

发布日期:2020-09-07     作者:李冰     来源: 办公室     点击:

为开好中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会,进一步做好各项筹备工作,9月7日下午,学院召开中国共产党第一次代表大会专题筹备部署会,会议部署党代表选举等相关工作。学院党委书记郑德前讲话并提出要求,党委副书记丁文利主持会议,副院长娄风来部署代表选举等工作。

郑德前强调,一要充分认识做好代表选举工作的重要意义,切实增强做好代表选举工作责任感。二要严格贯彻党章和党内有关规定,高标准高质量推进代表选举工作,要严把资格条件关、结构比例关、推选程序关。三要坚强组织领导,确保圆满完成代表选举任务。要倒排工期,确保落实各项工作;要抓好学习宣传,引导广大党员严肃郑重、积极审慎行使民主权利;要严肃选举纪律,把纪律和规矩摆在前面,以铁的纪律确保党代表选举风清气正。

郑德前指出,召开学院第一次党员代表大会是全力推进“双高”建设,全面开启高质量发展新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,各部门要根据会议部署,认真谋划,明确任务,确保各项任务圆满完成。

郑德前要求,一要统一思想,提高认识。要通过召开党代会,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把反腐倡廉推向深入。党代会要全面总结好过去,谋划好未来,明确学校发展战略、发展思路、发展目标问题,鼓舞士气,共同奋斗。二要精心组织,严格要求,科学规范、周密细致地把党代会各项筹备工作落实好、组织好;要严格遵守工作纪律,严格贯彻中央“五个严禁、十七个不准、五个一律”精神。三要加强领导,狠抓落实,确保党代会顺利召开。要明确责任人,成立工作小组,统筹安排做好当前各项工作;要加强宣传,为党代会召开营造团结和谐、风清气正的良好氛围。

会议号召大家要增强责任感和使命感,努力把学校第一次党代会开成一个鼓舞人心、催人奋进、凝心聚力、推动发展的大会,使学校各项事业再上新台阶、再创新辉煌。

学院副院长李保城、纪委书记秦建坤出席会议,各基层党支部书记,大会工作联络员参加会议。

(撰稿:李冰;审核:丁仕福)