学生获奖

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 学生获奖 >> 正文

商务外语系学生在2018年“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛山东赛区复赛中再获佳绩

发布日期:2018-11-03     作者:宋艳艳     来源: 商务外语系     点击:

10月27日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社主办的“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛山东赛区复赛在山东商务职业学院举行,72所院校共162名学生参加了现场复赛,本赛项专业组设特等奖4名,一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名。我院商务外语系宋艳艳老师指导的2017级商务英语专业王俊璎同学获得专业组特等奖,宋艳艳老师被评为“优秀指导教师”。特等奖选手将参加全国总决赛,这是我院在该赛项中首次冲进全国总决赛。

为了准备该项比赛,商务英语专业提前进行了严格的初选,组建了辅导团队,认真研读比赛文件,严格按照比赛要求和内容开展辅导工作。指导老师和参赛学生放弃节假日,每天在CCTV news、China Daily等主要的学习网站上进行海量阅读,既充实了选手的知识储备,又培养了其对热点话题的准确把握,还主要在柱状图、饼状图、折线走势图的写作思路与行文结构等方面进行了全面细致的指导。另外,为了提高英文录入速度与准确性,王俊璎同学每天进行蒙眼盲打练习,为赢得比赛打下坚实的基础。

商务外语系一直秉承“以赛促学,以赛促教”的发展理念,每个赛项均由专人负责,组建训练有素的参赛团队,设定比赛目标,制定详细的参赛方案及训练计划,并进行阶段性汇报。此次比赛,不仅是对商务外语系商务英语专业在教学方面取得成效的一次检验,更为专业人才培养等方面提出了更高的要求。

获奖师生