师生园地

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 师生园地 >> 正文

山科的冬天

发布日期:2018-11-29     作者:徐逸龙     来源: 机械工程系     点击:

风儿它迈着轻快地步伐走过四季,将脉脉含情的目光放在了冬季

不知不觉来到山东科技职也学院已经两个月了,山科也逐渐步入冬季山科的冬天是寒冷的,有树上还有一些仅剩的黄叶,中午并不是很冷,还可以瞧见暖阳,但是早上和晚上的时候,刺骨的北风往你身体的每一个可进的缝隙去钻,给你带来一阵阵的冰凉

我爱山科的冬天,爱飘落的枫叶,爱那路旁的行道树,苍劲的松树,仍披着绿绿的外衣,无畏的立着,那中午暖洋洋慵懒的太阳,爱那时时简洁高高的蓝天。现在,就是期待来到山科的第一场雪很喜欢雪,有人说,冬天的风景是萧瑟苍凉,冬天的风景是滴水成冰;也有人说冬天只有枯枝残叶,没有风景。而我认为,目光所及之处皆有风景,而雪花飞舞是冬天最美丽的风景。

一入,山科道路两旁枫树的泛黄的枫叶,便在北风的吹拂下划着漂亮的弧线,落地因此我认为山科的冬天是多情的,虽然无情的吹去了树叶,但却让树叶展现出了自己美的另一面,即使要要落的优雅。

山科的冬天很美,只要你愿意去欣赏,你会发现,它依旧与季节可媲美