师生园地

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 师生园地 >> 正文

青春,请扬帆起航

发布日期:2018-11-08     作者:王宝晴     来源: 生物与化学工程系     点击:

你说你喜欢吉他,没有基础,所以你不敢加入;你说你喜欢游泳,只有几节课的动作,你不敢脱口;你说你热爱文字,你喜欢摘抄,可是你不敢尝试,你害怕能力达不到高度。那么青春的时光如此短暂,你真正热爱什么?你能学到什么,你又能做到什么?

   青春是耀眼的流星、是透着红光的玫瑰,是操场热血奔跑的汗水,是无数次失败之后的尝试,是冷眼不屑的讥笑,它短暂的犹如清晨撇下的日光,容不住你一刻怠慢便又消失于人海。抓都抓不住的东西,你又何忍心浪费它?追逐你要的,不忘初心,你又有何惧怕?

开启青春的大门,这一路上少不了荆棘坎坷,一路上的诱惑动摇了你前进的步伐,无数次的自甘渺小与无能错过了许多的可能,最初爱的东西,尝试的想法,因为犹豫,因为害怕,你想到了后退与躲避,结果又必将是一无所获。

人们常说最困难的是战胜自己,所以,请向前一步,或许是一句话,一个意见的表达,一个坚定的步伐,也算是赢了。不逼自己一把,你永远不知道自己会有多优秀。                    

    再黑暗中奋发的越久,越强,你才有资格在光明中沐浴阳光,面对青春的涌流是得过且过还是坚定目标奋勇向前,这取决于自己。所有光鲜亮丽的背后,都是他们无数次你看不到的挣扎与坚持,优秀的人或许总是格格不入,但是别怕,时光不会辜负任何一个用心之人。