师生园地

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 师生园地 >> 正文

守着坚持,静待花开。

发布日期:2018-11-08     作者:王宝晴     来源: 生物与化学工程系     点击:

时间飞逝,日月如梭。时光它总是悄悄的,慢慢的从你身边不经意间溜走。经历军训,跨过十一,也熬完了来时的激动,好奇与憧憬。

    夜深了,我喜欢蒙着被子思考,大脑像正放映影片的影院,一篇篇的章节在眼前浮过。那是夜里一点时在努力记单词的我,那是傍晚五点时还不愿出去吃晚饭时的我,还有早晨为了尽可能节约时间总是一边快走一边吃着油饼时的我......那是我高考时的模样啊。每每到这心里不免感到阵阵酸涩。高考的大门如约而至,紧张,焦虑还是其他,好像也记不清那时的我在想着什么。六月二十四号,我的梦碎了,是数不清的泪花和安慰陪伴了我的一天。 或是害怕嘲笑又或是不敢面对现实的自己,屏蔽了所有同学的信息,害怕同学的主动联系。

   海子说:“面朝大海 春暖花开”。不论你在那条路走错,不论你在哪个坎跌倒,阳光始终正好,时间依然继续。我们仍要向前走。

   大学的生活是个多彩的世界,参加活动,结交新友,放飞自己。每个人都想着找个适合自己的领域发光发热。到了现在我好像忽然明白,不是所有的努力都会得到百分百的收获,就好像你种下再好的种子,也会有萎蔫的花朵。慢慢的努力,悄悄的成长,在合适的时间,适合的领域绽放光彩,不也是一种实现吗。

《华严经》中有:不忘初心,方得始终。也许这样才是对现在的我们最好的安排。在黑暗中奋发的越久,成长的越强,你才有资格在光明中沐浴阳光,面对青春的涌流是得过且过还是迎难而上,这取决于自己。我相信时光会善待任何一个努力之人,不论是早还是晚,守着坚持,静待花开。