新闻中心

2024年山东科技职业学院博士行--智能制造技术揭榜挂帅专场

作者:李晓明 来源:科研处 发布时间:2024-04-28 点击数:

4月26日,“2024年山东科技职业学院博士行—高端人才对接暨智能制造技术揭榜挂帅行动”在安丘博阳机械制造有限公司举办。活动由安丘市科协主办,山东科技职业学院、潍坊市工程师协会、山东省工程师协会智能装备工作委员会承办。学校科研处组织智能制造系、机械工程系、汽车工程系、信息工程系等部门30余名博士专家参与活动。

活动现场,安丘市科协聘请学校侯效森、张杰、王培良、李茂生四位博士为安丘市科技智库专家,鼓励他们积极建言献策,助力地方经济发展高质量发展。博阳机械总经理结合企业实际发布智能装备揭榜挂帅项目,山东科技职业学院博士专家团队针对问题逐项分析解答,现场达成合作意向2项。

学校高度重视科研与技术服务工作,积极开展多领域人才对接交流活动,持续推动科技成果转化,服务区域经济创新发展和转型升级,2024年被山东省教育厅认定为“百校万企万师双进”行动试点高校。本次活动是“双进”行动有组织科研的积极探索,学校将以此为切入点,持续深化校企合作,与企业联合开展科技攻关,为先进制造业强省建设、绿色低碳先行区建设做出应有贡献。

(撰稿:李晓明;审核:徐晶)