当前位置: 首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

山东科技职业学院现代学徒制拜师仪式在歌尔举行

发布时间:2018年08月23日  作者:陈建民  资料来源:机械工程系    阅读数:

2018年8月2日下午,在歌尔股份有限公司总部,山东科技职业学院机械工程系与歌尔联合举办了2018年现代学徒制班拜师仪式。学院副院长丁文利、教学中心、机械工程系、招生就业及校企合作处与歌尔股份有限公司PPM2事业部、人力资源本部校企合作部相关人员出席了仪式。

PPM2事业部BU长吴少波代表企业对同学们的到来表示了欢迎,对同学们的在企业里的学习与企业师傅的知识传授,提出了具体要求。

接着举行了2016、2017级“歌尔班”同学的拜师仪式。仪式集合传统与现代理念,由师傅宣誓、学生宣誓,学校给师傅颁发聘书,徒弟敬茶、师徒签约、师傅赠礼五部分组成。仪式上还安排了师傅代表、学员代表以及我院2015届现代学徒制优秀毕业生代表发言。同时,歌尔股份有限公司为2016和2017级的学徒制试点班的同学发放了1万余元的“歌尔奖学金”。

最后由山东科技职业学院教学副院长丁文利发表讲话。丁文利介绍了国家对于现代学徒制试点的要求和我院与歌尔股份有限公司的合作历史,并对参加此次拜师仪式的同学提了三点要求与希望:一是要 “为学莫重于尊师”,从平时的一言一行做起;二是要勤奋学习,珍惜难得的学习机会;三是要善于思考,多想多练,做到“知其然知其所以然”。

2015年经国家教育部批准,山东科技职业学院机械工程系与歌尔股份有限公司开展国家首批“现代学徒制”试点;2016年又被列为山东省“现代学徒制”试点,截止目前,共有3级学生在“学徒制”的体系培养下成长、成才,试点活动既探索了新的人才培养模式和校企合作模式,也为区域经济发展提供了重要的人才支撑。

 

丁文利讲话

吴少波讲话

颁发奖学金

颁发聘书

给师傅敬茶

师徒签约

学生宣誓


上一条:滨海校区举办2018年“回顾军训、磨练意志”主题教育活动
下一条:纺织服装系教师到济南元首针织股份有限公司调研

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!