当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

学院召开基层党组织书记培训会议

发布时间:2018年08月30日  作者:瞿德文  资料来源:组织部    阅读数:

为进一步提升基层党组织书记能力素质,确保全面从严治党向基层延伸,8月24日,学院在办公楼三楼党校召开基层党组织书记培训会议,各党总支书记、直属党支部书记、教师、学生党支部书记等50余人参加会议,学院组织部部长娄风来同志出席并讲话,会议由组织部副部长齐风升同志主持。

娄风来同志在讲话中,对各基层党组织书记提出五点要求。一是要认识党建工作的重要性,将党建工作放在第一位,树立党建工作主体责任人意识,强化责任担当,亲自抓、亲自做。二是正确处理党建与业务之间的辩证关系,把抓业务和抓党建有机统一起来,让基层党建成为引领学院科学发展的强大动力。三是要不断加强党建工作理论学习,提升党建工作能力,适应新时代全面从严治党新要求。四是要把握党建工作的理论性、实践性、系统性、政策性,提高对党建工作的规律性认识,促进党建工作科学化。五是要注重坚持问题导向,以巡视整改为契机,层层落实,促进学院党建工作再上新台阶。

按照会议议程,瞿德文同志首先对《中国共产党发展党员工作细则》进行了培训,讲解了申请入党、入党积极分子的确定和培养考察等发展党员五个流程及工作风险点。同时,对中央巡视反馈意见整改落实工作和全国2018年高校基层党支部书记培训工作进行部署和调度。

赵磊同志对近期党建工作进行部署。要求各基层党组织通过深入自查、落实整改、总结报告等步骤,做好发展党员工作全面检查工作;对本年度发展党员工作进行安排,提出具体要求;要求做好增强党员干部党的意识和党费收缴使用管理自查工作,认真查摆交纳党费中存在的问题和不足,做到立行立改。

办公室(宣传部)李冰同志进行了意识形态工作培训。强调了落实意识形态工作的重要性,从国家层面和学院层面分析了意识形态工作的目标,通报了学院《关于意识形态工作责任制的实施细则》中的重点问题,部署了新生入学教育等近期意识形态工作。

齐风升同志做了总结发言。一是要求严格按照《细则》要求做好发展党员工作,做到早部署、早宣传、早发动、早选苗,从源头上保证党员发展质量。二是要求严肃认真对待当前中央、省委巡视反馈问题的整改,深入查摆问题并逐一整改落实,确保整改落实工作取得实实在在的成效。三是要求严格落实按学院班子成员联系点制度,进一步健全完善党建工作制度,提升党建工作规范化、制度化水平。四是要求注意不断加强班子自身建设。支部成员,要加强业务学习,坚持走专业化、职业化发展的道路。五是要求结合学院教师党支部书记“双带头人”培养机制,加强教师党支部建设。

本次培训会议旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层党组织建设,提高党组织书记能力素质,切实抓好党建工作,推动学院科学发展。

 

娄风来讲话

瞿德文培训现场

赵磊部署工作

李冰培训现场

齐风升总结发言

上一条:潍柴集团新入职员工集中培训在我院圆满结束
下一条:我院在山东省高等教育自学考试社会助学组织检查评估中被评为优秀

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!