当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

2016级鲁泰现代学徒制班开班暨拜师仪式在鲁泰举行

发布时间:2018年08月27日  作者:刘云云  资料来源:纺织服装系    阅读数:

8月13日上午,鲁泰纺织有限公司举行了16级纺织服装专业鲁泰现代学徒制鲁泰班开班暨拜师仪式,鲁泰纺织有限公司副总经理张守刚、人力资源部经理赵洪、学院副院长李保城、教学中心以及纺织服装系负责人以及相关教师、师生参加仪式。仪式由鲁泰人力资源部经理赵洪主持。

首先李保城致辞,介绍学院校企合作办学特色、学院鲁泰现代学徒制试点工作情况等,并对2016级纺织服装专业24名学徒提出了要求。随后徐晓雁为师傅颁发聘书。

拜师仪式上徒弟向师傅鲜花,奉上拜师茶,师傅分别向徒弟承诺:竭尽全力,我们并肩作战。徒弟也向师傅保证:虚心求教。随后,双双在师徒协议上认真地签下自己的名字,互相行礼。礼毕,师徒关系正式确立。

最后鲁泰副总经理张守刚讲话,通过建立传统的师徒传承关系,不仅能在专业技能上起到传、帮、带的作用,而且还能在公司内部形成相互学习、相互帮助的和谐氛围。他同时对两对师徒提出新要求:师傅要以身作则,言传身教,帮助其尽快融入公司工作中;徒弟要尊敬师傅,虚心求教,争取早日成为能独当一面的有用之才。

本次活动,深化巩固了学院与鲁泰校企深度合作,实质性促进了现代学徒制试点的实施,加快现代学徒制鲁泰学院建设进程。

 

李保城副院长讲话

张守刚总经理发言

徐晓雁主任发放聘书

师傅发言

学生于晓琪发言

师徒交流

16级鲁泰班纺织服装合影

上一条:我院两项目获2018年度山东省教育教学研究课题立项
下一条:我院2018年山东省培训项目技能大赛指导教师培训(工业机器人技术应用)开班

关闭

院长金点子信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000260号

您是第 位访问者!