当前位置: 首页>>新闻中心>>焦点山科>>正文

王永智副院长为全院科级以上干部讲党课

发布时间:2017年06月01日  作者:郭栋  资料来源:组织部工会、统战部    阅读数:

5月25日下午,王永智副院长根据院党委“两学一做”学习教育的工作安排及干部培训计划,结合学院实际情况,以“借鉴儒家文化,推动优质校文化建设”为主题,为全院科级以上干部上了一堂别开生面的党课。

王永智副院长的党课,以习近平总书记重要讲话为引领,以培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化为主线,系统地阐述了儒家文化在我国历史发展上的重要性,深入分析了弘扬中华优秀传统文化在当前高职教育以及我院优质校创建中的重要意义。

王永智副院长提出,我院作为国家示范高职,目前又在争创国家优质校,就应当在传承和弘扬优秀传统文化上有所作为,发挥好引领和示范作用。要有“民为邦本,本固邦宁”的民本精神,坚持“以师生为本”的办学理念,权为师生用,利为师生谋,想为师生之所想,急为师生之所急,努力为师生办实事,办好事,提升广大师生的获得感和幸福感,使大家共享学院优质校创建的成果;要有“贵和尚中、兼容并包”的和谐精神,坚持和谐团队建设理念,管理干部对上要培养“被领导能力”,对下要履行“君亲师”三重角色,推行中国式管理,借鉴中外企业家运用儒家式管理的成功范例,同时,倡导和谐家庭建设,共同实现成功事业,快乐工作,幸福人生的目标;要有“崇尚实干、反对空谈”的务实精神,倡导“撸起袖子加油干”精神,管理干部要树立“励志君子,内圣外王”的理念,争先创优,比学赶帮,用实干创造一流业绩;要有“自强不息,厚德载物”的进取精神,发扬敢为人先的精神,大胆探索,努力走在高职改革探索的第一方阵;要有“与时俱进,改革进取”的创新精神。大力提倡双创精神,努力成为国家创新创业示范校;要有“天下兴亡,匹夫有责”的爱国精神,激励师生明确肩负的历史责任,发挥自己的聪明才智,努力报效国家和学校,感恩党和人民,为民族振兴和国家强盛而贡献力量。

最后,大家一致认为,王永智副院长的党课选题好、站位高、讲的活、接地气,创新了教育形式,是一堂意义深刻的党课。

 

王永智副院长讲党课

党课现场

上一条:滨海校区隆重举行第三届运动会
下一条:我院在东夏庄小学建立大学生社会实践基地

关闭

院长信箱 | 纪检监察信箱 | 督导信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接 | 校友网

地址:山东省潍坊市西环路6388号    院办电话:0536-8187766    招生电话:0536-8187758    8187753    邮编:261053

山东科技职业学院版权所有 鲁ICP备05051535号 鲁公网安备 37070202000116号

您是第 位访问者!